Alimentos Funcionais - O que são?

Alimentos Funcionais – O que são?

Muito se fala por aí sobre alimentos funcionais. Mas, o que são alimentos funcionais???

A definição de alimento funcional pela legislação brasileira é: Alimento que possui uma propriedade funcional (nutriente ou não nutriente) importante para o crescimento, desenvolvimento, manutenção e outras funções normais do organismo.

Resumindo, alimento funcional é aquele alimento ou ingrediente que, além de nutrir, contêm substâncias comprovadamente capazes de melhorar a saúde ou reduzir riscos de doenças. Para fazer valer seus benefícios, o alimento funcional precisa ser consumido diariamente em uma dieta e estilo de vida saudável.

Os principais alimentos classificados como funcionais são: soja e derivados, cereais integrais (aveia, centeio, cevada, farelo de trigo), tomate, uva, couve-flor e brócolis, linhaça, hortaliças com talo, leite fermentado, entre muitos outros.

Espero que gostem!

Beijos, Raiane!

Imagem: Laíza Antonelli

Leia também

Comentar

Plain text

  • Nenhuma tag HTML permitida.
  • Endereços de páginas de internet e emails viram links automaticamente.
  • Quebras de linhas e parágrafos são feitos automaticamente.
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.
 

De bem com a balança

Todos os direitos reservados ©