Benefícios da Quinoa

Você já ouviu em falar da Quinoa?

A quinoa é um alimento de origem vegetal, amplamente consumida na região dos Andes. Considerada um pseudo cereal, isto é, ela possui os mesmos nutrientes que os cereais propriamente ditos, como arroz e trigo, mas suas características de plantio e crescimento são diferentes.

Alguns dos seus benefícios:

  • Contempla todos os aminoácios essenciais, que o nosso organismo não é capaz de produzir, tem mais proteínas do que qualquer outro grão.
  • Rica em fibras, ajuda o fígado a eliminar toxinas, melhora do funcionamento do intestino, promove o aumento da sensação de saciedade, favorecendo, assim, ao emagrecimento.  Portanto, uma ótima fonte de carboidratos para uma refeição.
  • Fonte de ácidos graxos ômega 3 e 6, que são aliados importantes na prevenção de doenças cardiovasculares e na redução do colesterol.
  • Rica em Cálcio, ajudando no fortalecimento dos ossos e prevenção de doenças como osteoporose e hipertensão.
  • Ainda possui quantidades importantes de vitaminas do complexo B. Essas vitaminas são parte essencial para o bom funcionamento do sistema nervoso, manutenção muscular e síntese de hormônios.
  • Rica também em zinco, um nutriente que atua no fortalecimento do sistema imunológico e nos processos de cicatrização.
  • Além de todos esses benefícios, a Quinua não contem glúten.
  • Pode ser adicionada a arroz, saladas, vitaminas e outras preparações.  

Maravilha de grão não é?

Mais tarde coloco uma deliciosa receita de salada de quinua para vocês!!!

beijos e boa semana!!

 

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