Benefícios do Gergelim

Muitos já devem conhecer esse graozinho delicioso que é o gergelim, muito encontrado nos pães, bolachas e também na culinária japonesa. Mas, será que todos sabem dos benefícios que essa oleaginosa possui?

 

  • Muito rica em cálcio e também lignanas, esta que combate vários tipos de câncer associados a hormônios como o de mama e próstata.

  • Contém vitamina E e metionina, um aminoácido essencial que não conseguimos produzir. Este aminoácido ajuda o fígado a transformar algumas toxinas, como o álcool.

  • Ainda é rica em ferro, magnésio, fósforo, cobre e cromo.

  • Além disso, também é uma boa fonte de fibras, o que ajuda na motilidade intestinal ➡ Bom para quem tem intestino preguiçoso.

 

 Dica: Torre o gergelim, coloque em um pote fechado e utilize em seu dia a dia. Inclua na tapioca, na salada, nas frutas, no pão, no arroz ou até mesmo no peixe ou frango.

 

Tags: 

Leia também

Comentar

Plain text

  • Nenhuma tag HTML permitida.
  • Endereços de páginas de internet e emails viram links automaticamente.
  • Quebras de linhas e parágrafos são feitos automaticamente.
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.
 

De bem com a balança

Todos os direitos reservados ©