Brownie de Batata Doce

Ingredientes:

  • 2 xic de batata doce cozida, sem casca e amssada com um garfo
  • 2 col. de sopa de óleo de coco
  • 3 col. de sopa de açúcar de coco
  • 2 ovos
  • 1/2 xic de farinha de coco (pode substituir pela de arroz)
  • 3 col. de sopa cheiasde cacau em pó
  • 1 pitada de canela
  • 1 pitada de sal rosa
  • 1/2 xic de água
  • 1 col. de sobremesa rasa de fermento em pó
  • 2 col. de sopa de nibs de cacau (ou chocolate amargo picado)
  • 1 punhado de nozes ou castanhas quebradas

Modo de preparo:

  • Bata no liquidificador (ou batedeira) os ovos, batata doce, açúcar e óleo. Acrescente a farinha e o cacau e vá colocando a água numa quantidade suficiente para bater. Pode ser que precise de um pouco mais de água, mas sempre testando para a massa não ficar líquida. Acrescente canela e sal.
  • Após uma massa bem homogênea, acrescente o fermento, mexendo com uma espátula;
  • Em seguida coloque o nibs (ou chocolate amargo) e as nozes;
  • Coloque em uma assadeira pequena untada e asse por 30min em forno pré aquecido 180ºC.

Dica: Pode cortar em pedaços e congelar para usar como sobremesa nos finais de semana ou em lanches (bom pré treino).

Leia também

Comentar

Plain text

  • Nenhuma tag HTML permitida.
  • Endereços de páginas de internet e emails viram links automaticamente.
  • Quebras de linhas e parágrafos são feitos automaticamente.
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.
 

De bem com a balança

Todos os direitos reservados ©