Conheça os Tipos de Açúcar

Oi gente,

Hoje gravei uma reportagem sobre os tipos de açúcar vendidos no supermercado. Trouxe tudo detalhado aqui para vocês. Espero que gostem!!

Refinado: O mais conhecido entre os açúcares. Durante o processo de refinamento, alguns aditivos químicos, como enxofre, são adicionados para dar a coloração branca. Nesse processo, porém, algumas vitaminas e sais minerais acabam sendo perdidos.

Mascavo: O sabor forte lembra a rapadura. Este açúcar possui coloração mais escura, pois não passa por processo de refinamento, ou seja é o açúcar em forma bruta, extraído depois do cozimento do caldo de cana. Assim, são preservados o cálcio, o ferro e o magnésio.

Cristal: Apresentado na forma de cristais grandes e transparentes, mais difíceis de serem dissolvidos em água. Passa por leve processo de refinamento, mas mesmo assim 90% das vitaminas são retiradas. Este tipo é o mais apropriado para uso culinário.

Orgânico: Sua produção não utiliza agrotóxicos durante o plantio da cana.

Demerara: Passa por leve processo de refinamento, mas tem valor nutricional semelhante ao mascavo. Geralmente é mais aceito no paladar das pessoas do que o mascavo, pois dificilmente apresenta sabor forte.

Light: É o resultado da combinação do açúcar refinado com adoçantes artificiais. É menos calórico, mas também tem menor sabor. Por isso, é preciso cuidado para não usar grandes quantidades e acabar perdendo o benefício das calorias a menos.

  • Muitas pessoas me perguntam sobre a escolha do adoçante ou açúcar. Bem, essa é uma questão ainda polêmica na nutrição. Mas, em minha opinião, aconselho o uso de adoçantes apenas para os diabéticos e pessoas com problema de glicose. O uso do açúcar pode ser benéfico sim, desde que usado moderadamente, ok? O ideal é consumir em média 20g de açúcar/dia, equivalente a 2 colheres de sopa. Mas, aí vem a dúvida: Qual açúcar escolher?
  • Fico com a opção do Mascavo ou Demerara, sendo estes orgânicos. Assim, você garante o ferro, o magnésio e o cálcio e também a exclusão de agrotóxicos no plantio. Eu costumo usar o demerara e vocês, o que preferem? 

Leia também

Comentar

Plain text

  • Nenhuma tag HTML permitida.
  • Endereços de páginas de internet e emails viram links automaticamente.
  • Quebras de linhas e parágrafos são feitos automaticamente.
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.
 

De bem com a balança

Todos os direitos reservados ©