Farinha de Maracujá

COMO FAZER?

 

  • Separar 8 a 10 maracujás não muito rugosos.
  • Fazer a higienização correta da fruta. Para saber como higienizar corretamente clique aqui:http://www.debemcomabalanca.com.br/blog/aprenda-como-higienizar-legumes-frutas-e-verduras
  • Retirar a poupa da fruta e guardar em geladeira ou congelador em recipiente fechado – ótimo, por que já fica pronto para uso.
  • Deixar as cascas dos maracujás secarem por algumas horas (entre 5 e 10 horas - observando a umidade), necessário para diminuir o tempo de forno. 
  • Retirar a pele branca de dentro, cortar as cascas em tiras e levar ao forno pré aquecido em temperatura de 280°C - o tempo de forno pode variar entre 30 minutos a 1 hora.
  • Triturar as cascas no liquidificador e peneirar a farinha.
  • Guardar em recipiente de boa vedação.

 

OBS: A farinha deve ser consumida em até 3 meses.

 

COMO USAR?

  • Use com iogurtes, frutas e shakes.

 

PARA QUE SERVE?

  • Rica em pectina, depois de consumida, se transforma em um gel que não é absorvido no processo da digestão. Assim, durante seu trajeto até o intestino, ela carrega com si não apenas glicose, mas também colesterol, até eliminá-lo no bolo fecal. E também favorece a perda de peso. Muito boa para os diabéticos, pois reduz níveis de glicose e insulina.

 

A casca que jogamos no lixo, agora possui utilidade e não deve ser desprezada.

 

Boa semana a todos!

Raiane

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