Filé de Frango com Pesto

Bom Dia Gente!!

Como pediram hoje trouxe uma receitinha super gostosa. Os créditos da receita são para a minha amiga Nutri Carol Morais, que também trabalha na área de detox e nutrição funcional. Inclusive para quem não a conhece, pode acessar o blog dela e conferir muita coisa bacana também: www.falecomanutricionista.com.br .

Segue a receita:

Ingredientes:

  • 4 filés de frango orgânicos, que podem ser usados em filés altos e grossos ou em picadinhos (eu usei em picadinhos).
  • 1 cebola pequena em fatias;
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz  (mas pode usar caldo de limão).
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Molho pesto de manjericão.
  • 200g de mozarela de búfala
  • 1 tomate orgânico
  • Manjericão fresco

Modo de preparo:

  • Misture o vinagre, o gengibre, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Use a mistura para temperar o frango. Reserve.
  • Preaqueça o forno.
  • Enquanto isso, grelhe o frango numa frigideira antiaderente. Não precisa usar nada, o frango vai soltando água e cozinhando nela. Quando ele já estiver cozido e quase seco, adicione a cebola e deixe ela murchar. Reserve.
  • Unte o fundo de um refratário a metade do pesto.
  • Adicione os filés grelhados com pedaços de tomate e manjericão fresco. Por cima os pedaços da mozarela e de tomate.
  • Cubra com o restante do pesto. Se quiser (e foi o que eu fiz), use o pesto tradicional para fazer o berço e cubra com pesto rosso (eu comprei pronto da marca Casino, mas o ideal seria um caseiro).
  • Leve para forno e asse por 20 minutos ou até que a mozarela esteja gratinada.

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