Penne ao molho funghi - Sem glúten

Olá pessoal, 

Como hoje é quinta feira e já estamos em clima de final de semana, vou mostrar a vocês uma receita facil, gostosa, saudável e sem glúten. Macarrão Penne sem glúten, é possivel? Sim, sim!! x) 

Para quem não sabe, glúten é uma fração protéica existente no trigo, centeio, cevada, aveia e seus derivados. Então, como a maioria dos pães e massas são feitos de trigo, todos estes contêm glúten. Entretanto, com o crescimento da doença celíaca - pessoas que têm intolerância ao glúten - a indústria cada vez se moderniza e nos traz muitos produtos sem glúten. Geralmente a farinha de trigo é substituida pela farinha de arroz, como é no caso do macarrão. Futuramente explicarei mais a vocês sobre o glúten.

Mas, vamos a receita

 Ingredientes:

  1. 1/2 (250g) pacote de macarrão tipo Penne sem glúten (de arroz - em supermercados vende)
  2. 50g de cogumelo Fungui seco
  3. 3 tomates maduros picadinhos
  4. Azeite de oliva
  5. Manjericão fresco 
  6. 120g de queijo ricota - aproximandamente 4 fatias
  7. 2 dentes de alho
  8. Sal a gosto

Modo de preparo:

- Cozinhar o penne conforme o tempo recomendado pelo fabricante no verso da embalagem. Adicionar apenas sal. Não é necessário colocar óleo ou azeite para cozimento. Deixar al dente. 

- Hidratar por 15 min o fungui em recipente com água.

- Refogar o alho, os tomates e o fungui com 1 fio de azeite (não é necessário usar o extra-virgem, pois irá ser aquecido) por pouco tempo e adicionar um pouco de água aos poucos até formar um molho suculento. Temperar com pouco sal.

- Adicionar o manjericão fresco e despejar a massa de penne.

- Ralar o queijo ricota e povilhar por cima, em substituição ao queijo parmesão.

-Servir com azeite (uso moderado).

 

Rendimento:

-5 a 6 porções

- Aproximadamente 260kcal por porção. Não é uma maravilha??

- Como podem ver não usei nenhum aditivo do tipo molho ou extrato de tomate pronto. Com o próprio tomate bem maduro é possivel fazer o próprio molho.

 

Beijinhos,

Raiane!

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Comentários

Fiz e ficou uma delícia! Acrescentei sementes de mostarda. Ficou ótimo! Excelente receita.

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