Pizza de Couve Flor

Gente, desculpem o sumiço aqui no blog. É que os últimos dias foram bem corridos. Mas, para recompensar trouxe uma receitinha maravilhosa que vi no blog da nutri querida Carol Morais. Pizza de Couve flor - muito saborosa, não parece ser feita com a massa de uma hortaliça. Dá um pouquinho de trabalho, mas vale muito a pena. Segue abaixo a receita:

Receita da Pizza Margherita:

  • 1 couve-flor média (cerca de 750g )
  • 1 xícara (100g) de farinha de amêndoa
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 1 colher de chá de manjericão seco
  • Sal e pimenta do reino moída

Recheio:

  • 4 colheres de sopa de molho de tomate
  • 3 ou 4 tomates cereja cortados
  • 130 g de queijo muçarela ralado
  • Manjericão ou salsinha fresca picada
  • Pimenta do reino moída

Modo de preparo:

  • A “massa” da pizza é super fácil de fazer. Basta passar a couve-flor num processador e depois amassar sobre um papel vegetal numa assadeira e levar ao forno por cerca de 15 minutos a uma temperatura de 190ºC. Depois é preciso coar para tirar todo o líquido, aí vai sobrar mesmo só uma massinha. Aí você adiciona a amêndoa moída, o orégano, o manjericão, os dois ovos, sal e pimenta, e mistura tudo com um garfo, mas se quiser brincar de pizzaiolo pode meter a mão na massa!
  • Depois, é só colocar papel vegetal numa forma, colocar azeite sobre o papel, e espalhar a massa cobrindo todo o fundo da forma. Leva ao forno por mais 15 minutos a uma temperatura de 240ºC e pronto. A massa tá linda! Aí é só você usar a imaginação e o bom senso, rechear como quiser (eu fiz com frango e queijo minas frescal, como podem ver na foto).

Abaixo segue o link, caso desejem ver o passo a passo da receita:

https://www.youtube.com/watch?v=JWnEMhkxrR0

Espero que gostem!!

Beijos

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