Vinhos – 10 benefícios para a saúde

Os antioxidantes podem ser encontrados em diversos alimentos, mas o vinho os supera.

Vinho contém, em abundância, uma substância, chamada polifenol, que é responsável por tantos benefícios a saúde. O resveratrol é o polifenol mais importante que compõe o vinho.

  1. Este é responsável por reduzir 40% o risco de problemas cardiovasculares.
  2. Reduz a formação de trombos, pela agregação plaquetária.
  3. Melhora a capacidade de dilatação e a função vascular.
  4. Capaz de aumentar o “bom colesterol” – HDL.
  5. Também reduz níveis de triglicerídeos e colesterol.
  6. Possui alto poder antioxidante, atuando contra os radicais livres.
  7. O resveratrol através das sirtuínas (genes que protegem nossas células contra agressão) retarda as etapas de progressão do câncer inibindo uma de suas principais citocinas pró-inflamatórias.
  8. Protege o cérebro contra estresse oxidativo que exerce influência sobre no desenvolvimento de doenças neurodegenerativas.
  9. Pode reduzir em 6% o risco de desenvolvimento de câncer de próstata.
  10. O resveratrol funciona como um antibiótico natural.

 

► O ideal são duas taças para homens e uma para mulher por dia.

 

Bom início de semana a todos!

Raiane.

 

Imagem: Leonardo Martins

 

Tags: 

Leia também

 

De bem com a balança

Todos os direitos reservados ©